AVISO LEGAL Y CONDICIONES DE USO DE LA PÁGINA WEB

1 DEFINICIONES

Las palabras utilizadas en el presente documento en singular, cuando el contexto lo permita, se considerarán incluidas en el plural y viceversa. Las definiciones de las palabras en singular se aplicarán a dichas palabras cuando se utilicen en plural cuando el contexto lo permita y viceversa.

Datos Personales: toda información sobre un Usuario a partir de la cual su identidad pueda determinarse, directa o indirectamente, en particular, mediante un identificador (por ejemplo, un nombre, un número de identificación, datos de localización, o un identificador en línea); o uno o varios elementos propios de la identidad física, fisiológica, genética, psíquica, económica, cultural o social de dicha persona física.

Emisor: persona jurídica cuyos instrumentos financieros han sido admitidos a negociación en el SMN, o que ha solicitado su admisión a negociación en el SMN.

Instrumentos Financieros: los instrumentos financieros admitidos a negociación en el SMN.

MIFID II: Directiva 2014/65/UE del Parlamento europeo y del Consejo de 15 de mayo de 2014 relativa a los mercados de instrumentos financieros y por la que se modifican la Directiva 2002/92/CE y la Directiva 2011/61/UE.

Servicios: los servicios prestados por la Sociedad, sean o no Servicios de Inversión.

Servicios de Inversión: son los servicios previstos en el Anexo I, Sección A, de MIFID II. A efectos de los presentes Términos y Condiciones de Uso, también se incluyen los servicios auxiliares previstos en el Anexo I, Sección B, de la MIFID II, cuando proceda.

Sistema Multilateral de Negociación: de acuerdo con el artículo 4.1.(22) de la MIFID II, significa un sistema multilateral, operado por una Empresa de Servicios de Inversión o un operador del mercado, que reúne múltiples intereses de compra y venta de terceros en instrumentos financieros -en el sistema y siguiendo reglas no discrecionales- de una manera que resulta en un contrato de acuerdo con el Título II de la MIFID II.

SMN: el Sistema Multilateral de Negociación gestionado por la Sociedad cuyo nombre comercial es Portfolio Stock Exchange.

Sociedad: European Digital Securities Exchange, S.L., con N.I.F.: B88474713, con código LEI 959800UP9ANDBHTKJ408, con domicilio social en calle José Abascal 45, piso 6º, 28003, Madrid, España, debidamente autorizada como Empresa de Servicios de Inversión por la Comisión Nacional del Mercado de Valores, inscrita en el Registro Mercantil de Madrid, tomo 39634, folio 8, hoja M-703427, inscripción 1ª.

Términos y Condiciones de Uso: los presentes términos y condiciones de uso.

Usuario: toda persona que acceda y navegue por la Web y, en su caso, utilice los Servicios prestados por la Sociedad a través de la Web. En todo caso, para usar los Servicios prestados por la Sociedad a través de la Web deberá ser mayor de 18 años.

Web: página web de la Sociedad: https://portfolio.exchange/

2 DATOS DE IDENTIFICACIÓN DEL TITULAR DE LA PÁGINA WEB

En cumplimiento de lo dispuesto en el artículo 10 de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de servicios de la sociedad de la información y de comercio electrónico, se informa de que el titular de la Web es la Sociedad, con domicilio social en José Abascal 45, piso 6º, 28003, Madrid, inscrita en el Registro Mercantil de Madrid, tomo 39634, folio 8, hoja M-703427, inscripción 1ª.

Para cualquier cuestión relativa a los Términos y Condiciones de Uso u otras cuestiones, puede contactar con la Sociedad a través de la siguiente dirección de correo electrónico: contact@portfolio.exchange

3 OBJETO Y ÁMBITO DE APLICACIÓN

Los Términos y Condiciones de Uso tienen por objeto regular los términos y condiciones aplicables al acceso, uso y la navegación por la Web de la Sociedad, así como la responsabilidad derivada del uso de la misma.

Los Términos y Condiciones de Uso serán de aplicación a todo Usuario que acceda y navegue por la Web de la Sociedad y, en su caso, utilice los Servicios prestados por la Sociedad a través de la Web. A este respecto, el acceso y la navegación por la Web implica que el Usuario conoce y acepta los Términos y Condiciones de Uso en la forma en que estén redactados en cada momento. Será por tanto responsabilidad del Usuario conocer el contenido de los mismos en cada momento.

En caso de discrepancia entre el contenido de los Términos y Condiciones de Uso, y el contenido de los términos y condiciones específicos aprobados por la Sociedad para regular los Servicios, prevalecerá el contenido de dichos términos y condiciones específicos.

4 CONDICIONES DE USO

El Usuario usará la Web con arreglo a los Términos y Condiciones de Uso y, en todo caso, conforme a la buena fe y a la normativa aplicable, absteniéndose de cualquier uso ilícito.

Cualquier uso indebido o fraudulento de la Web, la vulneración de los derechos de propiedad intelectual e industrial o de cualesquiera otros derechos según lo previsto en los Términos y Condiciones de Uso, o el uso de la Web contrario a los Términos y Condiciones de Uso, a la buena fe, o a la normativa aplicable, podrá ser perseguido por la Sociedad mediante el ejercicio de las acciones legales que le correspondan.

5 CONTENIDO DE LA WEB

La Sociedad pone a disposición del Usuario el contenido de la Web a efectos meramente informativos.

El contenido e información sobre Instrumentos Financieros disponible en la Web es contenido e información directamente facilitado por el Emisor. A este respecto, dicho contenido e información no supone, en ningún caso, recomendaciones personalizadas hechas por parte de la Sociedad para realizar cualquier tipo de transacción o inversión sobre los Instrumentos Financieros disponibles en la Web. La Sociedad no presta un servicio de asesoramiento en materia de inversión.

En consecuencia, es responsabilidad del Usuario la obtención de información y asesoramiento profesional adecuados sobre los riesgos asociados a la realización de cualquier transacción o inversión sobre los Instrumentos Financieros disponibles en la Web. La Sociedad no asumirá responsabilidad alguna por las consecuencias derivadas de cualquier decisión de inversión del Usuario o de la operativa realizada por el Usuario a través de la Web.

6 ENLACES DE TERCEROS

  • A) Enlaces a páginas web de terceros
    La Web puede contener enlaces a páginas web de terceras entidades para comodidad del Usuario. A este respecto, la Sociedad no asume ningún tipo de responsabilidad por el contenido de dichas páginas web, ni verifica ni controla las mismas. La Sociedad tampoco asume ningún tipo de responsabilidad por la indisponibilidad de acceso a dichas páginas web. En el caso de que dichos enlaces redirigieran a servicios prestados por dichas terceras entidades, la Sociedad no asume ningún tipo de responsabilidad por dichos servicios y, en concreto, por los términos y condiciones aplicables a los mismos. El Usuario deberá leer y, en su caso, aceptar, dichos términos y condiciones bajo su responsabilidad, así como, en su caso, la política de privacidad y de cookies de dichas páginas web.
  • B) Enlaces de terceros a la Web
    Cualquier tercero que desee establecer un enlace a la Web de la Sociedad, deberá contactar con la Sociedad para obtener su previa autorización.

7 INFORMACIÓN PROPORCIONADA POR TERCEROS

La Web contiene información proporcionada por terceras entidades distintas de la Sociedad y, en concreto, información proporcionada por Emisores. En este sentido, la Sociedad no será responsable de garantizar la exactitud, integridad y autenticidad de dicha información y, en consecuencia, no será responsable por los eventuales daños y perjuicios que pudiera sufrir el Usuario derivados del uso de la referida información. Dichas entidades serán las responsables de garantizar la exactitud, integridad y autenticidad de toda la documentación e información proporcionada por ellas.

8 MODIFICACIONES

La Sociedad se reserva el derecho a modificar unilateralmente, en cualquier momento, y sin previo aviso, el contenido de los Términos y Condiciones de Uso.

La Sociedad se reserva el derecho de modificar unilateralmente, en cualquier momento, y sin previo aviso, el contenido, apariencia y diseño de la Web, pudiendo incorporar, modificar o suprimir informaciones o Servicios, incluyendo la forma en la que estos aparecen visibles en la Web.

La Sociedad podrá restringir o suprimir el acceso a la Web unilateralmente, en cualquier momento y por los motivos que estime convenientes.

9 PROPIEDAD INTELECTUAL E INDUSTRIAL Y MARCAS

La Sociedad es la titular de las marcas y nombres comerciales referidos a la misma que figuren en la Web, y de cualesquiera derechos de propiedad intelectual, industrial o de otro tipo sobre la Web, y su contenido, apariencia y diseño es propiedad exclusiva de la Sociedad, salvo en el caso de contenidos accesibles a través de la Web que sean de titularidad de terceras empresas. El uso de la Web por el Usuario no supone ningún tipo de cesión de tales derechos por parte de la Sociedad.

El Usuario queda autorizado para visualizar el contenido de la Web para su uso personal. A este respecto, queda prohibida la distribución, reproducción, comunicación pública o cualquier actuación similar de parte o la totalidad de los contenidos de la Web, salvo expresa autorización de la Sociedad.

10 RESPONSABILIDAD

La Sociedad pone la Web a disposición del Usuario de acuerdo con el actual estado de la técnica, el cual, no permite garantizar que la Web esté libre de riesgo de interrupción temporal, indisponibilidad parcial u otras situaciones análogas.

Sin perjuicio de lo dispuesto en otras partes de los Términos y Condiciones de Uso, la Sociedad no asume ningún tipo de responsabilidad por las siguientes situaciones:

  1. Indisponibilidad técnica de la Web, que impida el acceso y navegación por parte de los Usuarios, o la visualización de la Web en condiciones óptimas, debido a factores externos a la Sociedad como, por ejemplo, fallos en los proveedores de servicios de telecomunicaciones o de energía;
  2. El uso que los Usuarios hagan de la Web y, en concreto, de la información contenida en la misma;
  3. Daños derivados de la existencia de eventuales malware. El Usuario deberá tener implementadas y actualizadas las correspondientes herramientas de detección de los mismos;
  4. Daños derivados de alteraciones en el contenido de la Web producidas por un acceso fraudulento o malicioso a la Web por parte de terceros; y
  5. Daños producidos en los equipos informáticos del Usuario que tengan su origen o vengan causados por los proveedores de servicios de telecomunicaciones.

11 PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES Y USO DE COOKIES

Para la recepción de Servicios, el Usuario deberá registrarse previamente y suscribir los términos y condiciones específicos aplicables a los mismos. En estos casos, la Sociedad recabará determinados Datos Personales del Usuario, respecto de los cuales, la Sociedad le facilitará la información oportuna sobre el tratamiento de los mismos en los referidos términos y condiciones.

Sin perjuicio de lo anterior, el Usuario podrá encontrar toda la información relativa al tratamiento y protección de sus Datos Personales en la Política de Privacidad de la Sociedad, y al uso de los Datos Personales obtenidos a través de las cookies en la Política de Cookies de la Sociedad.

12 NULIDAD E INEFICACIA

En el caso de que cualquier previsión de los Términos y Condiciones de Uso fuese declarada total o parcialmente nula o ineficaz, tal nulidad o ineficacia afectará solamente a dicha previsión, subsistiendo el resto de previsiones contenidas en los Términos y Condiciones de Uso.

13 LEGISLACIÓN Y JURISDICCIÓN APLICABLE

Será de aplicación a la relación entre el Usuario y la Sociedad el ordenamiento jurídico español y, dentro de éste, los principios y reglas del Derecho Civil Común, sin remisión a las normas de conflicto de leyes ni a las normas o principios de Derecho Foral.

Para la resolución de cualquier discrepancia que pudiera surgir entre la Sociedad y el Usuario, serán competentes los Juzgados y Tribunales de la ciudad de Madrid.